Edelbitterschokolade 75% mit Kakao aus Nicaragua, 100g, bio Vergrößern

Bio-Edelbitterschokolade 75% mit Kakao aus Nicaragua, 100g

004213

Neuer Artikel

75-prozentige Single-Origin-Schokolade mit Bio-Kakao von Cacaonica in Nicaragua.

Mehr Infos

Mehr Infos

  • Die Kleinbauern der Kooperative CACAONICA bauen in der Region Waslala in Nicaragua Kakao der Sorten Criollo und Trinitario an. Sie betreiben auf kleinen Parzellen im Wald ökologische Landwirtschaft und vermarkten ihren Kakao zu den Bedingungen des Fairen Handels. Der Kakao aus Waslala zeichnet sich durch nussige Aromen mit einer ausgeprägt fruchtigen Note aus. In Kombination mit fair gehandeltem Bio-Rohrzucker aus Paraguay entsteht daraus diese 75-prozentige Single-Origin-Schokolade.

    Zutaten:
    Kakaomasse°* aus Nicaragua 66%, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*.
    Kakao: 75% mindestens.
    ° Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft (100% des Gesamtgewichts).
    * Zutaten aus Fairem Handel (100% des Gesamtgewichts).
    Kann Spuren von Milch, Gluten oder Schalenfrüchten enthalten.

    Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
    Energie: 2457 kJ (593 kcal)
    Fett: 45,1g (davon gesättigte Fettsäuren: 27g)
    Kohlenhydrate: 32,4g (davon Zucker: 24,4g)
    Ballaststoffe: 9,7g
    Eiweiß: 9,5g
    Salz: 0g